Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Из «Катюши» по гусарам.

Как известно, самым простым и эффективным способом искажения истории, а следовательно и управления массами, является обыкновенное замалчивание. Придраться к манипуляторам, формального повода не возникает. И правда, никто же ничего не искажает, не фальсифицирует, и даже не скрывает. Пожалуйста, вот, смотрите, всё в открытом доступе, и тем не менее, такое замалчивание, достигает цели куда более эффективнее любой подделки.



И никому не приходит в голову задать вопрос о том, как могло произойти, что Теории реактивного движения не существовало, а понятие «Ракета» присутствует в словаре Владимира Ивановича Даля, изданного ещё в 1863 году! Посмотрим, как Даль  толкует ...

(Читать дальше...)

“Иерихонские трубы”. Библия об артиллерии.

«Всегда есть трое: непонимающий, не понимающий,

как это можно не понимать, и не понимающий,

как можно не понимать, что это можно не понимать».

(Е. Ермолова)

Очень часто, в поисках сенсации, учёные пытаются истолковать достаточно простые вещи, с помощью немыслимо сложных объяснений. Взять например, библейскую легенду о разрушении стен Иерихона с помощью труб. Договорились до того, что иудеи владели неким прообразом акустического оружия.

Ну, нелепость этой версии, которая уже практически стала научным фактом, способен разглядеть любой человек, получивший полноценное среднее образование. Любой… Кроме официальных историков, озабоченных борьбой с «лженауками». А пусть эти историки соберутся в большой коллектив, и попробуют...

(Читать дальше...)

Красный пулемётчик

Во время игры, Вася Ополонский, начинает меня раздражать тем, что беспрестанно трясёт коленом, под крышкой стола, и дрожь его крупного тела передаётся на всю конструкцию, за которой мы расположились. Ходят ходуном не только стол, но и обе скамейки. При этом Вася постоянно шлёпает себя по лицу и тыльным сторонам ладоней, убивая назойливых комаров, и постоянно напевает под нос одну строчку: - «Красный пулемётчик, Красный пулемётчик. Не пришла машина с хлебом на Алдан».

Картинки по запросу сетте-дабан
Колымская трасса. Хребет Сетте-Дабан.

Collapse )

Кто-то говорит, что это дольмены...

Оригинал взят у koyrakh в подземный ход на Беловке...

Практически с начала основания города Оренбурга, вернее сказать со строительства крепостного вала, по распоряжению первого губернатора Ивана Неплюева начала закладываться сеть подземных ходов будущего города-крепости под руководством первого архитектора Оренбурга инженер-генерала фон Штокмана. Непосредственными работами руководил инженер-прапорщик Василий Тельной, которому была выделена для выполнения секретных работ подвижная инвалидная рота батальона внутренней стражи гарнизона.

Collapse )


Что было, то будет

Экстрафильм от 15.01.17.

Сегодня не летал. Перенёсся на окраину большого города, и очень удивился тому, что прямо рядом с пятиэтажными домами, по виду европейскими, но не современными, а конца XIX - начала XXв.в. поле каких то злаковых. Не знаю, может пшеница, может рожь… Но поле подступает прямо к самым домам, а на противоположном краю поля – густой лес.

Картинки по запросу спираль времени

Collapse )

"Splatter mask" нужны были только на танках или могли быть и ранее ???

А на заборе написано...

Читайте не только заголовки. Тексты тоже подвергайте сомнению. Вы удивитесь, но 9 из 10 статей в интернете - фальшивки.




Информация, якобы от ВВС: - "Я не испытываю страха перед действующей властью, если бы она действовала против меня лично. Но подлость, коррумпированность и ничтожество, которое занимает ответственные посты в нашей стране, угрожают не только мне, но и моей семье. Я вынуждена уехать из своей страны, вывезти свою семью, сберечь своих родных и любимых людей. Какую страну я выберу? Я вывезу всех в Россию - там безопасно, понятный язык и есть работа. Причины очевидны. Россия - не Европа, где есть одна подлость и содомия. Я - вернусь, но уже неуязвимой." – сообщила Надежда Савченко в интервью корреспонденту ВВС.

Проверил. Последнее упоминание о Савченко на ВВС, датировано 2 декабря, и оно само уже является шедевром идиотизма. Гораздо смешнее, чем то, что вы только что прочитали.

Вот вам посмеяться...



Австро-мадьярский "Новый порядок". Всё, что нужно знать о Евросоюзе.

Оригинал взят у oper_1974 в Австро-мадьярский "Новый порядок". ( 35 фото) 18+

Из доклада Кирилла Шевченко, доктора исторических наук.

       Начало Первой мировой войны повлекло широкомасштабные репрессии австрийских властей против русинов-лемков, что стало одной из самых трагических страниц истории лемковского народа.
   "Вся Лемковина была покрыта виселицами, на которых гибли ее лучшие сыны. Острый плуг войны точно перепахал Лемковину. Название каждого села было тут синонимом как минимум одного боя...", - писал лемковский историк.
   С сентября 1914 по весну 1915 гг. русские войска занимали большую часть территории австрийской Галиции, включая территорию Лемковины, где русская армия встретила доброжелательное отношение местного населения.
   После отступления русской армии австрийские военные власти арестовали несколько тысяч русинов-лемков, подозреваемых в шпионаже в пользу России, в основном представителей духовенства и интеллигенции, большинство которых были брошены в австрийский концлагерь Талергоф неподалеку от Граца.
  Значительная часть узников Талергофа погибла, не выдержав постоянных издевательств лагерной администрации и нечеловеческих условий содержания. По сути, в Талергофе был ликвидирован цвет русофильской интеллигенции русинов-лемков, а сам концлагерь вошел в историческую память русинов как символ мученичества за народность и веру.


Collapse )

Семафор Иваныч.

Продолжение. Читать с самого начала...

Вышли из дома, огляделись. Странное ощущение нереальности происходящего, усиливается с каждым мгновением. Небо по прежнему серое, словно густой кисель повис метрах в ста над землёй. Тепло как в конце мая, и ни единого движения воздуха. Запахов нет. Птиц не слышно. Краски тусклые, как на кадрах старых фильмов, снятых великим Павлом Лебешеым.



Collapse )