Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Небоскрёбы древности

Статья sibved

Архитектура древних строений поражает своей гармоничностью, изысканностью выполнения фасадных элементов, продуманностью проекта в целом. А иногда и и объемами и массами строительных элементов – до сотен тонн.



Но мало кто знает, что если бы мы оказались в древности в некоторых городх, нас мог поразить еще...

(Читать дальше...)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Атмосферное электричество прошлого - всё просто. Часть 2.

Оригинал взят у tech_dancer в Атмосферное электричество прошлого - всё просто. Часть 2.
Начало смотрите здесь.

Для продолжения разговора по электрическим технологиям прошлого давайте на время отойдём от конструкций, описанной в прошлой части статьи, и перейдём к другой конструкции того же города.



Данной конструкцией является городская водонапорная башня, построенная согласно городской летописи в 1864 году всё тем же городским головой А.В.Ермаковым (памятник ему можно увидеть возле самой башни), а вместе с ней целая водопроводная сеть с узлом водозабора на реке Ока, фонтанами и водопоями. Одних водоразборных будок было выстроено 16 штук, что во многом решало коммунальные проблемы города. Подробную историческую справку про это инженерное сооружение можно прочитать здесь. По ряду источников, проект на данную систему водоснабжения был выполнен приезжим инженером Егором Ивановичем Ержемским, попытка отыскать в рунете каких-либо других данных об этом персонаже или других плодах его творения не представляется возможным.

Collapse )


Легенды Плескавии. ч. III.


  1. Тайна исчезновения сокровищ Печорской ризницы


Легенды о сокровищах, которые по сей день хранятся в укромном месте, очень популярны в народе. Трудно найти место в России, где не было бы своих преданий о кладе, зарытом разбойниками, отступающими войсками интервентов, и т.п. Есть подобные легенды и на Псковской земле.

Местные жители города Печоры, очень любят рассказывать приезжим историю о сокровищах Печорского монастыря. Звучит это примерно так:

Дескать, в 1941 году, когда на Советский союз наступала группа армий “Север” под командованием фельдмаршала Вильгельма фон Лееба, монахи и священники Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, озадачились проблемой как...


(Читать дальше...)

Архитектура объектов энергетики допотопной Империи.

Статья Александра Кривоноса.

Почти по всему Миру, где допотопная Империя расположила свои точки присутствия после войны за первенство Человечества, были выстроены звездообразные земляные укрепления по видоизменённой технологии построения самых примитивных энергостанций, что осталась от Создателей, симбиоз с которыми закончился в своё время первой земной войной, результатом чего был их уход и самоопределение земных жителей.




Collapse )

КОЛОМАГИЯ СЛОВ

«Наша наука не есть наука сего мира, это Наука Миров».
Ходжа Фагнави, суфийский мастер 13 века

Октябрь на Колыме выдался каким-то необычно мягким. Нет, вроде бы все как обычно — ночью заморозки, днем слегка оттаивает всё. Волки мои ходят по двору потерянные: деревья вокруг стоят голые, без листьев, трава пожухла, лужи замерзли, а мягкого снега почему-то до сих пор нет. Зима словно бы застряла где-то на полпути с севера. Сижу в доме и забавляюсь с колословом «Антигроза». Его мне прислал пару дней назад Петрович — основатель совершенно уникальной школы колословного письма.

Картинки по запросу колословица

Collapse )


"Биржа", или второе чудо Света?

О шедеврах «петербургского» зодчества написано уже терабайты статей, и сняты несколько недель непрерывного просмотра видео. Эрмитаж, «колонна Монферрана», Казанский и Исаакиевский соборы - рассмотрены уже под микроскопом. Но есть одно очень загадочное здание на Стрелке Васильевского острова, которое до сих пор не привлекало пристального внимания исследователей. Это, так называемое, здание биржи. А ведь зря не привлекало!



Collapse )

Так значит АФИНЫ (ВоИН) назначили столицей совсем недавно ???

Оригинал взят у bskamalov в Так значит АФИНЫ (ВоИН) назначили столицей совсем недавно ???
Жанъ Элизе Реклю - Собраніе сочиненій



Если море ушло , то Афины вполне могли оказаться далеко на суше и потерять значение порта ...

Collapse )


Ваши и наши руины

Оригинал взят у szhaman в Ваши и наши руины
8 августа 1944 вторая начиналась неделя Варшавского восстания...

А я все не могу прогнать из головы кадры того - что осталось от города в результате этого восстания....



Наверное ни один миллионный город в мире и истории не был разрушен ТАК. Даже упади на Варшаву бомба из Хиросимы. Город не выглядел бы так...

Немцы просто взрывали КАЖДЫЙ дом в городе. Подряд. Представляете себе кучки кирпичей до горизонта?

Collapse )


Экскурсия по допотопному Петербургу

Питер. Для меня он загадочен не столько своим появлением, сколько необъяснимым забвением. Совершенно очевидно, что он такой же допотопный, античный город, как и все те города, которые Европа приписывает достижениям их собственных предков. Непостижимо, как? Как удалось внушить всему миру, что всё Средиземноморье это античность, колыбель мировой цивилизации, а Петербургу всего  каких то триста лет?


Стилизация? Пётр завидовал достижениям западной демократии, и как попугай копировал, понравившиеся «фенечки»?

Collapse )


Таллин допотопный – Ревель античный. Засыпанные города.

Такого Таллина вы ещё не видели! Замечательной коллекцией фото поделился со мной товарищ acrashik
Конечно. Зная многое о Петербурге, невозможно представить себе, что он единственный в этом регионе античный город. Правда пострадал несоизмеримо больше, и отстраивался заново не единожды.



Collapse )


Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ