Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Мы — не чужие!

Автор статьи Sil2

Я всегда хотел написать такую статью, которая бы была фундаментом для объединения всех людей. Не взирая на религии, места жительства, язык и так далее. Замахнулся, да? Ну, и пусть.

Вот, не поверите, а смотря первый раз подростком фильм "Чужие" я задавался вопросом: "а что с этими чужими не так?". У них же была какая-то структура, какие-то сложные взаимоотношения, что же у них не было стандартных ценностей живого мира? Что их мамы в лобик не целовали, не заботились, не хотели их родители, чтобы дети выросли умными и здоровыми? Как так получилось, что при таком явно высоком уровне интеллекта, это такие твари злобные? Ведь понимание было: вот, главная героиня когда вынашивала "чужого", ее "чужие" не стали убивать.

Забавно.... Космическая фантастика.....

Татары, французы, евреи, американцы, украинцы, русские - да кого не возьми, с кем бы мне не приходилось общаться, у всех ценности-то одинаковые, одни у нас ценности. Не какие-то мы рептилоиды из голливудских фильмов. Две руки, две ноги посередине хвостик.

Все хотят найти родную душу, создать семью, растить детей, дом построить .... дерево посадить. Общечеловеческие ценности, понимаете? Вот, куда вас не занесет...



(Читать далее...)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Когда любовь к детям искренняя

Не ради понтов, кто больше денег на платье для выпускного потратил...

Браво родителям детей выпуска 2017г из 118 школы Барнаула. Москва, вспоминай, какими должны быть настоящие Человеки! Это вам не лимузины заказывать.





НЕТ незаконному «Регламенту отобрания детей»!

Распространите наше обращение. Поделитесь ссылкой на него в социальных сетях, перешлите ее друзьям и знакомым. Расскажите о том, что подписали это обращение и считаете это важным и попросите других присоединиться к Вам и тоже подписать!

Картинки по запросу ювенальная юстиция


(Подписать обращение...)

Куда девать кожу с ушей или Актированные дни...

Оригинал взят у goblinid в Куда девать кожу с ушей или Актированные дни...
Вырос я в маленьком городке в центральных районах Колымы и все детство, каждую зиму - меня мучал вопрос, вынесенный в заголовок. Проблема с кожей ушей возникала не на пустом месте.

Дело в том, что в этом городке каждую зиму устанавливались аномальные для многих, читающих эти строки, но абсолютно обычные для этих мест морозы. Такие морозы - которые вымораживали всю влагу из воздуха.

И пейзажи зимой были вот такими в это время:



Такое обычно происходило, когда градусник показывал ниже 45 градусов. Но это был не предел для градусника. Самая низкая температура в зимнее время, которую я испытывал на себе - это -56 градусов мороза. Вспомните недавние заморозки в Москве, когда там к тридцатнику подбиралась температура, и попробуйте представить себе -56. Представили? Неа, сильно сомневаюсь. Что бы что-то представить, надо бы это пережить на себе для начала...

Под катом - немного воспоминаний о том, как это было.

Collapse )


4-ый декрет большевиков. Кто и для кого делал революцию.

Оригинал взят у zet09 в 4-ый декрет большевиков

«Декрет о самой угнетённой нации» (1923) должен был стать четвёртым по счёту декретом большевиков.

В этом Декрете предусматривалось, что евреи имеют теперь право поступать без конкурса в любые учебные заведения, имеют право заселяться в любое выбранное жильё – с выселением живущих там людей – и множество других необоснованных ничем льгот во всех областях жизни российского общества, не знавшего до этого, заметим, евреев (полный текст Декрета опубликовал во время Перестройки журнал «Родина»).

Но самое любопытное в этом четвёртом Декрете Ленина заключается в том, что всякий еврей, на которого хоть где-то кто-то косо посмотрел, должен был сразу об этом донести, и малейшее проявление антисемитизма каралось, согласно Декрету, наказанием вплоть до расстрела.


отсюда


Сколько падежей в российском языке?

- А!!! Не в российском, а в русском!!!
- Стоп-стоп-стоп… Скажу иначе: - «в нынешнем русском». Так подойдёт? Ведь язык на котором мы сейчас говорим, можно считать русским, только с некоторой степенью условности. Тот язык на котором сегодня говорят белорусы, куда ближе к подлинному русскому языку. Вот если ты уверен в том, что знаешь русский язык, то скажи, сколько в нём падежей?
- Что за вопрос! Каждый знает, что шесть!
- А вот и не верно! В настящем русском языке их…


Новгородская псалтырь. Если ты русский, прочитай?

Collapse )

Бомба под устоями "цивилизации".

Наверное,  многим известно о существовании племени Пираха, и об их «диком», домифологическом мировоззрении.



Если кто-то впервые об этом слышит, то необходимо начать с просмотра этого материала:



Уверен, большинство мыслящих человеков эта информация заставит крепко задуматься, причём на повестке дня окажется несколько актуальных тем. Я бы мог поделился своими размышлениями, но Алексей Кочаров сделал это гораздо лучше.

Collapse )



Лев и Львица.

Продолжение. Читать с самого начала...

- Сыночка, иди в детскую, я тебе там постелила. – Поцеловала в макушку Тамара своего сына Серёжку. Попыталась обнять, но тот сконфузился, и неловко вывернулся.
- Ну ма… - Пробасил он в ответ, - Что ты со мной как с маленьким! – И понурившись, широко шагая на длинных ногах – ходулях, похожих на ножки циркуля, отправился в коридор, в котором за одной из дверей находилась детская комната.



Collapse )

"ЛЕГО" В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ: АТЛАНТЫ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ ИЛИ МИСТИФИКАЦИЯ?

Оригинал взят у cycyron в "ЛЕГО" В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ: АТЛАНТЫ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ ИЛИ МИСТИФИКАЦИЯ?
Оригинал взят у munich2011com в "ЛЕГО" В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ: АТЛАНТЫ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ ИЛИ МИСТИФИКАЦИЯ?
Оригинал взят у sokura в "ЛЕГО" В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ: АТЛАНТЫ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ ИЛИ МИСТИФИКАЦИЯ?
Оригинал взят у arpadhaizy в "ЛЕГО" В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ: АТЛАНТЫ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ ИЛИ МИСТИФИКАЦИЯ?
Оригинал взят у mylnikovdm в "ЛЕГО" В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ: АТЛАНТЫ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ ИЛИ МИСТИФИКАЦИЯ?

Комментарий Д.М. Ниже я делаю репост очень интересной статьи, где показаны фотографии развалин каменных храмов в Греции. НА что сразу хочу обратить внимание.

Во-первых, хотя я и являюсь сторонником теории, что многие каменные сооружения изготовлялись путём литья из житких составов, которые потом "каменели" химическим способом, то есть аналогов современного бетона, то изделия, которые показаны ниже на фото, без всяких сомнений были изготовлены с помощью резки.

Во-вторых, при резке применялся какой-то достаточно высокотехнологичный инструмент, то есть, это точно не рунчая обработка камня. Об этом говорят ровные гарни и прямые углы, многие из которых, судя о оставшимся следам обработки, были получены за один проход. Особенно интересны сами "лего", поскольку хоть при ручной, хоть при инструметальной обработке камня их изготовление будет очень трудоёмким, а значит дорогим. И применить подобный технологический элемент стротели могли только в том случае, если они могли резать камень как масло, то есть очень легко, а главное, с минимальными затратами времени. А поскольку обработка камня требует затрат большого количества энергии, это означает, что у строителей были как очень эффективные источникии энрегии, так и инструменты, которые позволяли эту энрегию использовать для обработки камня.

В-третьих, в некоторых комментариях в тех блогах, откуда я делаю репост статьи, утверждается, что "лего" есть классический элемент декора старых храмов. Но на самом деле это не так. "Классическим" элементом декора "лего" стали только в 19 веке, когда начали строить новоделы, иммитирующие древние античные храмы. Например, показанный в самом конце мавзолей в Павловске. Тут мы наблюдаем "карго-культ" в чистом виде, когда копируется внешняя форма без понимания исходного функционального назначения. А вот на старых храмах данные элементы имели именно функциональное назначение, у них совсем другой шаг и пропорции штифтов. И видим мы их там только потому, что это развалины, а не целое сооружение. Те элементы, с которыми они соединялись, просто отвалились при разрушеннии здания. И поскольку мы не видим каменных деталей с "дырками", то есть деталей "мама", подходящих к имеющимся в наличии деталям "папа", данные элементы были изготовлены не из камня, а из какого-то другого материала.

Оригинал взят у seaface2 в "ЛЕГО" В ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ: АТЛАНТЫ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ ИЛИ МИСТИФИКАЦИЯ?

Звёздные города и форты. Версия создания.

Уже давно у меня крутилась в голове мысль о том, что «Форты», или их высшая стадия развития «звёздные города», это не результат разумной деятельности, в привычном понимании, а причуды природы. Не спешите критиковать. Сейчас всё объясню.



Такая фигура кого-нибудь удивляет?

Collapse )