Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Выйти из комнаты...

Из Дневника студента Влада (Заключение). Читать с самого начала...

Предисловие:  Рассказ создан на основе записей многолетней давности и совершенно не претендует на научность и доказательность.

Мы с Аксакалом сидели в тени развесистого дерева и беседовали. Надежда принесла и поставила на столик очередной чайник с травяным чаем. За ней, как привязанный,  бегал маленький, светло-коричневый ягненок архара, которого несколько дней назад подобрали охотники. Мать ягненка, видимо, задрали волки или браконьеры. Надежда назвала ягненка «Машенька» , а местные окрестили в «Маша-хон»…Было забавно наблюдать, как ягненок нетерпеливо постанывает и тычется в ладони Надежды, когда она поила его молоком из небольшого кожаного бурдюка…



Старейшина отхлебнул чая и продолжил - Условно, твоя жизнь - это комната, где есть всего одно окно и множество дверей…Все двери ведут в похожие комнаты чуть по ярче, или чуть потемней… И только одна дверь ведет наружу, в настоящий мир…Ты можешь прожить жизнь так и не открыв дверь на улицу. Твое единственное окно было «загрязнено» когда ты приехал к нам… Ты видел мир за окном искаженно…Мы почистили тебя и ты увидел часть настоящего мира…Но ты все еще в комнате…Хочешь на улицу? Тебе нравится то, что ты увидел в окно? – старейшина замолчал, с улыбкой глядя на меня. Я тоже молчал, не зная что ответить.

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Самоедия - наследница погибшей Гипербореи?

Великолепная работа i_mar_a на Тарт-Ария.Инфо

На всех старинных картах большая часть нынешних территорий России, примыкающих к Северному Ледовитому океану, названа Самоедией. На некоторых картах название написано такими же крупными буквами, как и Тартария. И это означает, что и значимость ее была не меньше? Рассмотрим последовательно карты, начиная с самых старинных и до наших дней.



На ней в районе между Северной Двиной и Печерой нарисованы крупные животные. Наверное, медведи? Почти по центру – палатки и люди с верблюдами. Это, скорее всего столица Тартарии...

(Читать дальше...)

Легенды Плескавии. ч. IV.

10. Титов камень.

Ещё одна печорская легенда гласит о святом старце, отшельнике по имени Тит. Жил он, якобы, так давно, что никто уже не помнит, когда это было. Но, города в то время ещё не было, а значит более пятисот лет назад.

Его жилищем была… Нет, не бочка, а  одна из бесчисленных пещер в глубоком овраге, на дне которого течёт речка Каменец.

Речкой то её можно назвать, разве что, «авансом», в обычном своём состоянии это просто ручей. Однако, во время дождей, он превращается в ревущего зверя, который безжалостно уничтожает всё на своём пути, и несёт сучья и сломанные деревья прямиком к стенам древней крепости, где продолжает свой путь в мрачном подземелье, находящемся...

(Читать дальше...)

О чём молчат руины и шепчут пирамиды. ч.I.

«…То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят».
(В.С.Высоцкий)

Иногда, всё-таки бывает полезно забыть все знания, полученные в школе и институте, для того, чтоб взглянуть по новому, на простые, давно известные вещи. И тогда, непременно что-то откроется новое. Предлагаю поразмыслить над содержанием полотен из коллекции репродукций  полотен живописцев восемнадцатого, начала девятнадцатого века, которую мне удалось собрать.

Для начала, небольшое предисловие. Чтобы был понятен ход моих мыслей, а сами они не казались столь уж невероятными.

Каждый, здоровый нравственно и физически человек, рано или поздно приходит к осознанию того, что вся жизнь это сплошной бег по кругу. Ну, или зебра, кому как нравится. Тем не менее, суть одна: Однажды просыпаешься утром, и понимаешь, что потратил массу жизненных сил на переливание из пустого в порожнее. Начинаешь делать всё заново, с учётом прежнего опыта, а в итоге, наступает очередное утро, когда приходится переосмысливать всё в очередной раз.

И очень многим, оказывается, не под силу признать, что то, что ими считалось незыблемым, на самом деле является заблуждением. Нас ведь учили стойкости? Мы убеждены в том, что должны быть какие – то истины, которые должны оставаться основой всего, без существования которых начнётся хаос. Поэтому, человек ...


(Читать дальше...)

Послепотопная версия Теории эфира

Топчи-Хан с самого утра пребывал в великолепном расположении духа. Он любил охоту, и предавался ей самозабвенно. На охоте он мог позволить себе не думать делах, а отдаться азарту противоборства с умным и хитрым зверем. Вот и сейчас, он восседал на своём коне, держа в руках лук и стрелу, готовый в любой момент поднять его, и спустить тетиву, послав разящий снаряд в оленя, или кабана. Крики загонщиков приближались. Сокольничьи, располагавшиеся в ряд позади Хана приготовились спустить птиц. А конь под Ханом напрягся, и начал широко раздвигать ноздри.



Но вопреки ожиданиям, вместо зверя на опушку высыпала группа пеших путников. Топчи-Хан разгневанно вскрикнул, и ударил пятками в подбрюшье коня. Подскакал к путникам, резко потянул за узду, поставив любимого Ончу свечкой. Поглядел грозно изподлобья на нарушителей, и

(Читать дальше...)

Гибель цивилизации

На создание цивилизации Красных, я потратил семь дней. Увлекательно. Сначала создал карту с материками, океанами, морями, озёрами, реками и горами. Потом населил это всё живностью. Звери, рыбы, птицы и всё такое. Затем скопировал часть своего кода, добавил в него скрипты, которые использовал при написании животных и насекомых, и получились прикольные юниты. Решил их усовершенствовать, но случайно заметил, что они имеют способность самостоятельно размножаться и развиваться. Сами начали зверьё плющить и пожирать его. Мне эксперимент понравился. Решил продолжить.



Потом создал несколько казарм и бараков, задал режим автоматического создания пехотинцев, конницы, лучников. Сделал капище, для обучения юнитов навыкам боевых искусств и использования магии. Запустил фермы для выращивания овощей и домашних животных. Понастроил рудников и заводов по производству и...

(Читать дальше...)

Первый задокументированный контакт с рептилоидом в России.

Моему другу Игорю Ткаченко , в «ВК» написал рептилоид, представившийся Сергеем. Не надо смеяться. Вы сначала прочтите, потом давайте оценки. Кем бы он ни был. То, что он говорит, достойно самого внимательного прочтения и глубокого осмысления. Не потому, что он сказал что-то сенсационное, из ряда вон. Скорее потому, что он подтверждает косвенно, то, что большинство из нас и так давно знает, только не находит в окружающем мире, материального подтверждения.



Collapse )

ТРОПА ТАЙГИ. ХРАНИТЕЛИ САРНИ НАЙ. - 6/1

Продолжение. Читать сначала...

Голос Нави

Во сне ко мне пришёл Ведающий из деревни колдунов, той самой, что затерялась в уральской тайге, и доступ в которую закрыт для большинства людей. Он приветственно кивнул головой и несколько торжественно сел напротив меня. Сделав знак, чтобы я молчал, он внимательно осмотрел меня всего, пронзив своим пристальным взглядом, словно ритуальным копьём.



Collapse )



В мире животных. Змей Горыныч русский, обыкновенный.



В архиве города Арзамаса (Россия) есть один удивительный документ, донесение земского начальника Василия Штыкова в вышестоящие инстанции. В документе датируемом 1719 годом, сообщается: -

"Лета 1719 июня 4 дня. Была в уезде буря великая, и смерч и град, и многие скоты и всякая живность погибли… И упал с неба змий, Божьим гневом опаленный, и смердел отвратно. И, помня Указ Божьей милостью Государя нашего Всероссийского Петра Алексеевича от лета 1718 о Куншткаморе и сбору для ея диковин разных, монструзов и уродов всяких, каменьев небесных и разных чудес, змия сего бросили в бочку с крепким двойным вином.В длину сей монструз от пасти до конца хвоста спаленного в десять аршин и пять вершков, и зубья в пасти той, яко у щуки, но, более того, и кривые, а спереди еще более в два вершка, а крылья, яко у нетопыря кожаные, и одно крыло от хребта Змиева длиной аж в девять аршин и десять вершков, а хвост зело длинен, уж в четыре аршина и пять вершков, лапы голые, с когтями, яко у орла и более, и лапы на крыльях четырехперстные с когтями ж, а глаза блеклы, но весьма свирепы".

Источник: - http://nnm.me/blogs/obraz01/v-rossii-v-1719-godu-s-neba-upal-drakon/