Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Мать Сыра Земля и Огонь. Очищение.

Автор рассказа – Влад.

Из дневника студента.

О Матушке Сыра Земля... Мы шли с аулом уже много дней. Шли за неспешным стадом овец и коз. Я приехал к другу на каникулы, мы вместе учились в институте и он пригласил погостить у его родителей. Я чувствовал некоторое превосходство над местными жителями, ведь я студент престижного вуза и житель мегаполиса. Не стану описывать то радушие и гостеприимство в ауле, ту чистоту и порядок в юртах, ту улыбчивость и веселость людей… И то вежливое терпение, когда я сыпал умными фразами из классиков и науки.



Странным образом меня очень полюбили мухи. Они буквально роились вокруг меня и не давали покоя. Я мазался кремами, поливал себя одеколоном, но они не отставали. Даже вечером у костра, когда слышался только потрескивание горящих дров, блеяние стада и далекий вой волков, мухи прилетали и садились на меня, хотя вокруг было много людей. Так продолжалось до тех пор, пока ко мне не подошел друг и не сказал, что меня хочет видеть старейшина аула…

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

“Военные тайны” востока.

1. Совесть.

“Совесть – когтистый зверь, скребущий в сердце”
А.С. Пушкин

Когда то давно меня поразил такой факт: – Один русский авиационный инженер предложил императору Николаю  II бросать бомбы на головы противника с аэропланов на полях сражений Первой мировой войны. Знаете, что ответил «Царь Кровавый»? Он сказал, что делать это крайне безнравственно и неблагородно. Такие трюки, мол, ставят противника в заведомо  неравное положение. Что это было? Благородство, или безумие? А ведь немцы не постеснялись и,  вскоре впервые в истории создали и применили против русских же войск бомбардировочную авиацию.

Ну не знают они, эти «гуманисты, просвещенные цивилизованные европейцы» таких слов как Совесть, Скромность, Стыд и Честь. А если знают, то оставляют эти понятия для своих врагов. А русские, что? А русские, по выражению Маргарет Тэтчер настолько глупы, что...

(Читать дальше...)

Что делать -2

Продолжение. Читать начало

Мы восхищаемся природой-морем ли, лесом,горами..но это ведь фрагменты!а что может чувствовать человек,который видит природу целиком!подлетая к планете,и видя природу всю целиком!какие же чувства способен переживать человек...может по этому мы так смотрим на звезды?и в юношеском порыве дарим своим любимым именно их!
Вот какой доступ информации стал доступен вдруг. Причём для каждого человека..

Похожее изображение

Collapse )

Что делать

Оригинал взят у planzemlia в что делать
Случайностей не бывает,не верите?
Ну-ну,Аннушка уже масло разлила...


Помните, как в в детстве: - "Если ты это прочтешь, передай другому,и тебя настигнет счастье! "Впрочем, есть и другая трактовка: - "Если не передашь другому,то...".
Из этой серии или нет решать вам.Дочитав,после паузы спросите себя,какие силы за этим могут стоять?

Нас много

Когда мы говорим други, то вкладываем образ человека,который проснулся и понял, что с нашим миром что-то,а верней всё не то.история = политика.и до безобразия фальсифицирована. Религия создана для самого главного - разделяй и властвуй.А во имя того,кого она проповедует,было больше всего убито людей.

Картинки по запросу что делать
Collapse )

Проглотит ли Уроборос свой хвост на День Советской армии...

Женщины гораздо наблюдательнее мужчин, это факт. И они умеют связывать факты, которые мужчине никогда не придёт в голову поставить в один ряд. Поэтому женская логика, подкреплённая интуицией и звериным чутьём, представляется мне куда более продуктивной, чем мужская рациональная. Что толку в том, что ты выучил огромное число иероглифов, если не в состоянии их читать? А вот женщины могут. Причём им и заучивание не требуется. Смотрите, какое письмо я получил от одной своей знакомой.



Только очень прошу, если нечего сказать, лучше не говорите. Не нужно оставлять двухсловки в стиле «конспирологический бред», или «чё куришь?».

Collapse )

ТРОПА ТАЙГИ. ХРАНИТЕЛИ САРНИ НАЙ. - 8

Продолжение. Читать сначала...

Белая Дева

Мы идём с Королевой по каменному коридору, освещаемому лишь неровным светом двух наших свечей. Моё сознание опять плывёт, и всё, что в данный момент происходит со мной, кажется всего лишь отголоском затяжного сна. Королева молчит, а я не решаюсь задавать ей какие-то вопросы. Поэтому я просто вспоминаю ещё одну старую алтайскую легенду о потопе и о Золотой Бабе...

Похожее изображение

Collapse )


Повышенное давление в прошлом?

Оригинал взят у boriovich в Повышенное давление в прошлом?
У многих независимых исследователей при изучении технологий возникают вопросы. Одна группа их изучают возможные технологии при условии, что земные условия в прошлом соответствовали нынешним. Другие предполагают об изменении земных условий, но не соотносят с технологиями, существовавшими на земле в те времена. А между прочим тема эта интересная.

Картинки по запросу плотная атмосфера мезозоя



Collapse )
Читаем другую новость http://www.vesti.ru/doc.html?id=298586 и выделяем главное
Collapse )
Почитаем про металлогидриды http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1034397:
Collapse )
Может почитаем еще про металлогидриды? http://razrusitelmifov.ucoz.ru/index/teorija_gidroidnogo_jadra_zemli/0-267
Collapse )
Как можно понять из прочитанного существование гидридов возможно и в наше время.
Протекающие же реакции в существующих условиях подтверждают что некоторые вещества возникли скорее всего в период повышенного давления на земле. Например, реакция получения гидрида алюминия. "Долгое время считалось, что гидрид алюминия невозможно получить прямым взаимодействием элементов, поэтому для его синтеза использовали приведённые выше косвенные методы. Однако, в 1992 году группа российских учёных осуществила прямой синтез гидрида из водорода и алюминия, используя высокое давление (выше 2 ГПа) и температуру (более 800 K). Вследствие очень жёстких условий протекания реакции, в настоящий момент метод имеет лишь теоретическое значение". Все знают про реакцию превращения алмаза в графит и наоборот, где катализатором служит давление или его отсутствие. Кроме того что мы знаем про свойства веществ при ином давлении? Да практически ничего. http://chem21.info/info/1757201/
Collapse )
Но тем не менее, из того же источника нам известно, что "Изложенные выше факты показывают, что сверхвысокое давление оказывает весьма значительное влияние на свойства чистых веществ и их смесей (растворов). Мы упомянули здесь лишь о небольшой части эффектов высокого давления, отражающихся на протекании химических реакций (в частности, о влиянии давления на некоторые фазовые равновесия). Более полное рассмотрение этого вопроса должно было бы включать также данные о влиянии давления на вязкость, электрические и магнитные свойства веществ и т. д. .

Но изложение таких данных выходит за рамки настоящей брошюры. Большой интерес представляет появление металлических свойств у неметаллов при сверхвысоких давлениях. По существу во всех этих случаях речь идет о возбуждении атомов, приводящем к появлению в веществе свободных электронов, что и является характерным для металлов. Известно, например, что при 12 900 ат и 200° (или 35 ООО ат и комнатной температуре) желтый фосфор необратимо превращается в более плотную модификацию — черный фосфор, который обнаруживает отсутствующие у желтого фосфора металлические свойства (металлический блеск и высокую электропроводность). Аналогичное наблюдение сделано и для теллура. В связи с этим следует упомянуть об одном интересном явлении, обнаруженном при исследовании внутреннего строения Земли.

Оказалось, что плотность Земли на глубине, равной приблизительно половине земного радиуса, скачкообразно возрастает.  В настоящее время сотни лабораторий во всех странах мира занимаются изучением разнообразнейших свойств веществ при сверхвысоких давлениях. Однако всего 15—20 лет назад таких лабораторий было еще совсем немного.".
Теперь мы можем смотреть совершенно по другому на заявления некоторых исследователей о применении электричества в прошлом и культовые сооружения приобретают практическое назначение. Почему? С увеличением давления возрастает электропроводность вещества. Этим веществом может быть воздух? Что мы знаем о молниях? Как вы думаете, при повышенном давлении их было больше или меньше? А если добавить магнитные поля земли, не получится ли у нас при порыве наэлектризованного ветра (воздуха) какого-либо взаимодействия с медными куполами? Что мы об этом знаем? Ничего.

Давайте подумаем, а каким должен быть грунт при повышенной атмосфере, каков его состав мы бы наблюдали? Могли бы гидриды присутствовать в верхних слоях грунта или хотя бы как глубоко они бы залегали при повышенном давлении? Как мы уже прочитали область применения гидридов обширна. Если предположить, что в прошлом была возможность добычи гидридов (а может быть огромные карьеры это всего лишь добыча гидридов в прошлом?), то и приемы производства различных материалов была иной. Энергетика тоже была бы иной. Помимо добываемого статического электричества, была бы возможность использования газогидридов, металлогидридов в двигателях прошлого. А учитывая, плотность воздуха, то почему бы и не существовать летающим виманам?

Допустим произошла катастрофа планетарного масштаба (ей достаточно просто изменить давление на Земле) и все знания о природе вещества становятся безполезными, происходят многочисленные техногенные катастрофы. При разложении гидридов произошло бы резкое выделение водорода, после чего возможны были бы возгорания водорода, металлов, любого вещества, ставшего нестабильным в новых условиях. Вся отлаженная промышленность рушится. Горение водорода вызвало бы образование воды, пара (привет сторонникам потопа) И мы попадаем в прошлое 200-300 летней давности с конной тягой, со всеми экспериментами и открытиями во вновь сложившихся условиях окружающего мира.
Теперь мы любуемся памятниками прошлого и не можем повторить их. Но не потому что тупые или глупые, а потому что в прошлом могли быть другие условия и соответственно другие приемы их создания.


Non esse homo

Оригинал взят у chediz в Non esse homo
Чтоб прояснить некоторые моменты, в которые «не может даже Пякин». Дальше примитивно и по колхозно-бытовому, ибо это всего лишь заметка в бложике, а жизнь за стенами, это как раз недавно спочившее в бозе бывшее коллективное хозяйство.

Каждая более-менее цивилизованная страна имеет как минимум несколько законодательных и исполнительных веток. Не для кого не секрет, что внутренняя составляющая правового поля славянского ареола как правило делится примерно-аллегорически на законодательную, исполнительную и «карательную» части.

Картинки по запросу римское право

Collapse )


ТРОПОЮ ТАЙНЫНОТ АТАНА. ГОЛОС НАВИ. (гл. 4)

Продолжение. Читать с самого начала...

СНЫ НАВИ

ХЭККЭ
ХЙЭ – огонь, невидимая Сила, дымка, Дух. эК – надёжная защита, сопротивление, уверенная защищенность. КЭ – спасение, убежище, помощь.

С каждым днем ко мне приходит все больше писем от разных людей. Это невероятно трогательно и радостно. Люди делятся своим сокровенным, просят советов, благодарят за Тропу, которая стала для многих неким маяком и ориентиром по жизни. Но есть отдельные письма, в которых удивительные люди пишут о том, что очень сильно подходит под выражение «мы с тобой одной крови». Тропа стала для них своеобразным центром притяжения, показавшей, что они не одни, что таких как они — много на нашей земле. Эти письма написаны словно бы неким кодом, который сразу распознают люди единой Сущности...


Одно из таких писем прислал Дмитрий:

Collapse )