Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Прощай, Человечество

«Где у него кнопка, Урри? У всех есть кнопка, и у роботов и у людей».
Стамп. Главарь банды. (Из к/ф «Приключения Электроника»)


Существует несколько верных признаков, благодаря которым можно с уверенностью констатировать начало конца цивилизации. Прежде всего, что можно считать концом цивилизации? Моральное разложение её представителей, которое неизбежно влечёт за собой физическое вырождение, снижение, а затем и полное прекращение процесса её воспроизводства, т.е. – депопуляция, прекращение рождаемости, и в итоге – сход с политической арены, исчезновение из истории и полное забвение.



Так исчезли с лица Земли цивилизации...

(Читать далее...)


Где делают негодяев

Многие недоумевают, мол, откуда вокруг столько негодяев? А я недоумеваю по поводу такого недопонимания. Во время службы в Советской армии (это было в конце восьмидесятых годов прошлого века), мне довелось столкнуться с явлением, которое заставило размышлять над этим вопросом, и ответ, как мне кажется, нашёлся.



Город Первомайск, Николаевской области, 46-я дивизия ракетных войск стратегического назначения. Военная школа младших специалистов Сокращённо ВШМС, а в просторечии – сержантская учебка. Я курсант первого взвода второй батареи. Ребята все отличные, из разных уголков необъятной страны, но в общем, с одинаковым, как сейчас принято говорить, менталитетом. Советские. Комсомольцы, спортсмены, чем-то отличившиеся на гражданке студенты.

Поясню: критерии отбора в РВСН, и тем более в сержантскую учебку, очень высокие, почти такие же...


(Читать далее...)

>

Путешествие в Туран I. Новониколаевск. Видео

Наконец-то свершилось!
Долгожданная поездка в Сибирь, стала реальностью благодаря двум замечательным людям, которые сделали всё возможное и невозможное для того, чтобы путешествие состоялось.

(Я готов ехать хоть на край света. Звоните, пишите, если есть возможность организовать встречу в вашем городе)


Встречи с читателями в Новосибирске организовал Сергей Цитренко , удивительный человек, который является живым подтверждением тому, что наши представления о Сибири полностью соответствуют действительности.



Настоящий русский медведь, слова которого не расходятся с делом. Энергичный, целеустремлённый, он не ищет ответов на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?».
Он берёт и делает назло всем, трудности превращая в преимущества. С добродушной улыбкой, легко и непринуждённо он меняет мир к лучшему, а не ждёт, когда тот «сам по себе» станет лучше. Цитренко не сетует на правительство и чиновников, а делает своё дело. И делает это изящно, со вкусом:



Поверьте, его продукция выше всех самых престижных наград и премий. Это фантастически вкусно, а главное – полезно.



Хотя… Тут я могу поспорить по поводу того, что же на самом деле главнее. Рыбий жир тоже полезный, но он не вкусный. А то, что производится на предприятии Сергея – невероятно вкусно.






На встрече с читателями произошло много чудес. Одни из них – долгожданная встреча с одним из авторов сайта «Тарт-Ария.Инфо».



Сбылась моя мечта, я смог обнять дорогую нашу «сказочницу» Ольгу Викторовну Шилову. Ну и конечно было много разговоров. Вот полный видеоотчёт:









Будете у нас на Колыме... ч. 6 Кадыкчан

Это не "город призрак". Кадыкчан более живой, чем некоторые города, населённые людьми. Хватит ныть. Оплакивайте "населённые пункты", которые заселены живыми трупами. Это страшнее, чем Кадыкчан, который, оставшись без Людей, продолжает быть живым добрым. Познакомьтесь с ним, и... Может быть он ответит взаимностью на ваши добрые чувства.




Добро возвращается

Друзья! Сегодня в Ленинграде прощаются с Настоящим Человеком – доктором технических наук Сергеем Викторовичем Дигонским. По просьбе его вдовы Виктории, выражаю искреннюю благодарность всем тем, кто откликнулся, и поддержал её в этот нелёгкий день. Добро не растворяется в пространстве. Оно всегда возвращается к тем, от кого исходило. Сегодня ты помог ближнему, а завтра помогут тебе: это Закон мироздания. Низкий вам поклон, всем кто даже не знал при жизни Сергея Викторовича, но оказался неравнодушным и проникся желанием оказать помощь. Такое не проходит бесследно. Добро всегда возвращается.



Помянем великого сына России.

Светлая память тебе, дорогой друг…

Человек с большим сердцем

Не стало Сергея Викторовича Дигонского, моего друга, учителя и наставника. Горжусь тем, что он меня считал своим другом. Многое из того, о чём я писал, появилось на свет именно благодаря ему. Его мысли и идеи, колоссальный опыт научной  работы, результаты исследований и практика применения его открытий и изобретений создали целый пласт советской и российской науки и техники. Заслуги его признаны во всём мире.



Мы потеряли поистине Великого русского учёного, изобретения которого делают нашу жизнь лучше и комфортнее. Мы все обязаны ему. То, что создал Сергей Викторович, будет приносить пользу ещё многим поколениям наших потомков.

Дигонский является автором ста двадцати печатных научных работ, в том числе сорока трех патентов РФ на изобретения и шести монографий, среди которых «Закономерности образования алмаза» (1992) в соавторстве с В. В. Дигонским, «Неизвестный водород» (2006) в соавторстве с В. В. Теном, «Теоретические основы и технология восстановительной плавки металлов из неокускованного сырья» (2007), «Газофазные процессы синтеза и спекания тугоплавких веществ» (2013).

Неугомонный, неутомимый, он был одним из последних романтиков нашего времени, тех, кто ехал на край земли не за деньгами и славой, а «за туманом и за запахом тайги». В составе геологических экспедиций прошёл пешком  всю Сибирь, Якутию, Колыму, Чукотку и Урал. О таких, как он, писали книги и песни, снимали фильмы и передачи. Это тот вид учёных, которым неведома пыль кабинетов. Которые писали научные труды не  ради степеней и званий. Главной целью Сергея Дигонского было познать этот мир. Узнать, как он устроен, и поделиться с нами своими открытиями.

А лично для меня в первую очередь Дигонский это человек большого сердца. Интеллектуал и эрудит, весельчак, душа компании. До неприличия честный, бескорыстный, доброжелательный и готовый прийти на помощь всегда и всем даже совершенно незнакомым людям. Его сердце было настолько большим, что не выдержало всего того, что вмещало.

Он ушёл тихо. Рано. Без подготовки. Практически всю пенсию приходилось тратить на лечение. У вдовы Сергея Дигонского не осталось ничего, кроме воспоминаний и обязанностей. Давайте поможем Виктории достойно похоронить любимого человека, рядом с которым она была всю совместную жизнь. В отличие от большинства жён людей, которые в силу профессии подолгу отсутствуют дома, Виктория Дигонская стойко переносила все лишения походной жизни, находясь рядом с мужем. Она помогала ему. Теперь помощь требуется ей. На «чёрный день» они с мужем не откладывали.

Посильную помощь может оказать каждый. Достаточно перевести любую сумму на Сберкарту, которая принадлежала самому Сергею Викторовичу. Номер карты мне неизвестен, но у меня получилось перевести на неё деньги по номеру телефона +7 (965) 010-24-49