Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Пасека. Часть 2.

Ещё один рассказ Влада . Читать с самого начала...

Отправив последнюю флягу меда и мешки с высушенными лечебными травами, плотно поужинав, мы наслаждались покоем и говорили обо всем на свете. Воздух был свеж, прохладен и наполнен ароматом цветущих растений, что давало чувство умиротворенности и располагало к философским беседам.

Картинки по запросу пасека узбекистан

- Ну, как там твои дела продвигаются, Влад? Ты ничего важного не упускаешь сидя в горах? Ведь жизнь у вас, молодежи, стремительная как горная река…

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Легенды Плескавии. ч. V.

13. Чёртова поляна в Локне.

Наверное, нет в России области или района, где не существовало бы своего гиблого места, которое содержит поминание чёрта. Чёртово урочище, чёртово озеро, чёртово городище, чёртов лог, и т.д…



Есть такое место и в Псковской области. Недалеко от районного центра Локня, существует поляна, которую учёные изучают уже лет пятьдесят. И это только официальные данные. Место на столько загадочное, что его невозможно поставить в ряд аналогичных, потому, что аналогий просто не существует. Смотрите сами: – Очень похоже на то, что Чёртова поляна сама себя защищает от вторжения извне, и даже установила...

(Читать дальше...)

Легенды Плескавии. ч. IV.

10. Титов камень.

Ещё одна печорская легенда гласит о святом старце, отшельнике по имени Тит. Жил он, якобы, так давно, что никто уже не помнит, когда это было. Но, города в то время ещё не было, а значит более пятисот лет назад.

Его жилищем была… Нет, не бочка, а  одна из бесчисленных пещер в глубоком овраге, на дне которого течёт речка Каменец.

Речкой то её можно назвать, разве что, «авансом», в обычном своём состоянии это просто ручей. Однако, во время дождей, он превращается в ревущего зверя, который безжалостно уничтожает всё на своём пути, и несёт сучья и сломанные деревья прямиком к стенам древней крепости, где продолжает свой путь в мрачном подземелье, находящемся...

(Читать дальше...)

Когда Боги разучились летать

«Мой Бог может всё» – Так я думал до того страшного утра, когда нас разбудил оглушительный грохот, дрожь земли и ураганный ветер такой силы, что огромные гранитные камни кувыркаясь в воздухе полетели не касаясь земли, снося всё на своём пути, и превращая в пыль. Нас не унесло по чистой случайности. Просто заночевали мы на каменистом плато рядом с небольшим гротом в глубокой расселине. Бог, которого другие Боги звали Тартом, как обычно повис над землёй и безмятежно спал, улыбаясь во сне. Даже смеялся несколько раз во весь голос. Ну как же он не почувствовал, почему не знал заранее, что случится такое!



Когда всё началось, он стал изумлённо смотреть на пролетающие над головой валуны, обломки деревьев и туши животных. Воздел руки к небу, и начал еле слышно что-то шептать. Схватил меня в охапку и затащил в небольшую пещеру. Оттуда мы с ужасом наблюдали, как...

(Читать дальше...)

ТРОПА ТАЙГИ. ХРАНИТЕЛИ САРНИ НАЙ. - 13

Продолжение. Читать сначала...

МIР СНЕГА И ЛЬДА.
Условия и условности

Мне часто задают вопрос о реальности существования развитой цивилизации в условиях Крайнего Севера. Ты, мол, утверждаешь, что когда-то здесь было множество городов, но куда они девались? Почему от них не осталось даже следов? И вообще, разумно ли заявлять о жизни на краю земли в этих жутких экстремальных условиях?

Картинки по запросу снег и лёд колыма

Да, Север — невероятно сложное место для жизни. Север – весьма суров. Но даже в этих неимоверно суровых условиях сегодня существует совершенно уникальная цивилизация северных народов. С таким же уникальным бытом, устройством жилищ, одежды, национальной кухней. Я писал немного об этом в первой книге «Хранитель Севера». В свое время, когда я зачитывался отчетами различных исследовательских экспедиций, обратил внимание на ...

Collapse )

Озеро Танцующих Хариусов

У самой вершины перевала с таинственным названием Аринкида лежит озеро, с не менее таинственным и романтичным названием.
Озеро Танцующих Хариусов расположено в Ягоднинском районе Магаданской области на Верхнеколымском нагорье в верховьях реки Колымы.



Collapse )







Разоблачение атлантов

Продолжение. Читать с самого начала...

В гостиной нас встречают все в полном сборе, в том числе и двое часовых, которые увидели издалека наше возвращение в компании с незнакомцем. Тревоги ни у кого даже не возникло. Как то все сразу поняли, что это свой человек, и он нам очень нужен.



Collapse )


Кутурчинское Белогорье

Оригинал взят у sibved в Кутурчинское Белогорье
Фантастические виды Кутурчинского белогорья. Красноярский край



Одни из самых лучших фотоотчетов, которые приходилось смотреть и читать об этом месте:

Кутурчинское Белогорье. Часть 1.
Кутурчинское Белогорье. Часть 2.
Кутурчинское Белогорье. Часть 3.
Collapse )