Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Мегалиты говорят. Часть 25

Подтасовки

В советские времена был такой «чёрный» анекдот про эстонских гаишников из города Валга, через центр которого проходит граница между Эстонией и Латвией, и латвийская часть города называется Валка.

Экспертная группа приезжает на место страшной аварии, которая случилась на эстонской стороне улицы, но в нескольких метрах от Латвии. Начинают составлять протокол осмотра места происшествия, и у искорёженного автомобиля обнаруживают на асфальте, оторванную руку одного из пострадавших. Один из милиционеров спрашивает своего коллегу:
- Мааргус! Т-ты не сна-аешь, какк пра-авильно писать, рука лежит «на ассфа-альте», или «на оссфа-альте»?
Коллега постоял в задумчивости какое то время, а потом поддевает носком ботинка лежащую перед ним руку, и отбрасывает её на латвийскую часть улицы:
- А-а-а… Писы: - «В Ла-ат-твии-и».

Примерно, таким образом, зачастую поступают и жрецы науки из храма Геологии. Всё, что не поддаётся признанной классификации, которая является постулатом, догмой, не подлежащей ни обсуждению, ни изменению, глупо по-детски предпочитается не замечать. Множество объектов материального характера, которые имеют полное право классифицироваться как продукт, полученный вследствие жизнедеятельности разумной цивилизации, попросту...


(Читать дальше...)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Тартарарам по шкале Гумбольдта

Полагаю, что я не сильно погрешу против истины, если выскажу предположение о том, что большинству из нас довольно хорошо известно имя Александра фон Гумбольдта. Только вот незадача. Фамилия-то на слуху, а вот вспомнить, кто такой Гумбольдт, и чем он прославился, сможет без подсказки далеко не каждый. А зря. Воистину, Гумбольдт является одним из величайших умов человечества, и ему мы обязаны достижениями в науке и технике куда больше, чем некоторым известным, благодаря пропаганде, учёным, более похожим на популярных телеведущих.




(Читать дальше...)

Сдвиг полюсов. Часть 3. Реконструкция катастрофы. Сибирь и приполярные области

Статья Константина Захарова.

В предыдущей статье цикла "Сдвиг полюсов" рассматривался вопрос позиционирования прошлого полюса. Опираясь на полученную оценку местоположения прошлого Северного полюса, автор ставит перед собой задачу изложить собственную реконструкцию катастрофических событий.

Когда графический материал по теме "Реконструкции катастрофы" был подготовлен, оказалось, что его слишком много для одной статьи. Поэтому изложение было разделено на несколько частей по географическим зонам. Данный материал исследует следы, сохранившиеся на территории Сибири и приполярных областей Северного полушария.


На двух частях рисунка нарисованы два положения земного шара относительно оси суточного вращения (ось изображена в виде жёлтых вертикальных линий). Левая часть - вращение до сдвига полюсов, правая часть - после сдвига полюсов. Соответственно, для левой части экватором Земли является линия бирюзового цвета, для правой части...



(Читать далее...)

И все-таки, катастрофа

Оригинал взят у radmirkilmatov в И все-таки, катастрофа (?)...
Тому, кто интересуется Уральским краем, сложно не заметить странности Пермского края. Почти все северные границы края проведены не по рекам/ хребтам, а по прямой. Причем по прямым линиям не естественных направлений (север/ юг, запад/ восток), а под углом около 17 градусов.



Почему? Все границы края проложены по лесным просекам. И как раз все просеки расположены по такой логике, под углом к направлению север-юг. Словно те, кто когда-то давно вырубал просеки, брали в руки компас и решали: "нет, просто на север - это слишком просто... Надо хитрей, сложней, дороже и (пардон) через задницу... а пошли-ка от севера вправо... и проложим так все просеки, причем, градусов на 17..." И именно так проложены тысячи километров лесных просек...
Collapse )

Collapse )


Геенна огненная. Забытая катастрофа.

В преданиях большинства народов мира существует масса свидетельств о всемирном потопе. Наиболее известна библейская версия изложения этого события, но почему-то все закрывают глаза, не замечают (не помнят?) о том, что вообще-то катастрофа была не одна. Те же предания повествуют о последующем напастье, обрушившемся на головы землян. По крайней мере на значительную их часть. Речь идёт об огненной стихии, об огне, который пал с небес.



Вполне может быть, что воспоминания об этих трагических событиях запечатлелись в русской поговорке «пройти через огонь, воду, и медные трубы».

Петербургский исследователь А.В. Пушкарёв в своей книге «XV век. Ханы и катаклизмы» едва ли не единственный кто наиболее вразумительно высказался по этой теме. Говорил об этом и...


(Читать дальше...)

Легенды Плескавии. ч. VIII.

20. Князь Избор.

В соответствии с Иоакимовской летописью, Князь Избор был сыном Вандала и внуком Словена. И скорее всего, сомневаться в этом нет достаточных оснований, но  в устных преданиях, сохранившихся на Псковской земле, Избор считается родным сыном Словена, а не его внуком.

Причина тому, скорее всего, сходна с той, по которой предали забвению Князя Юрия Мстиславовича Смоленского, остававшегося язычником до самой своей гибели. Проще говоря, он оказался неудобной фигурой для тех, кто пишет историю. Помните же, что «вандал» это теперь имя нарицательное. Потомки Князя Вандала, которые так и звали себя – вандалами, оставили о себе такую память в Европе, что...


(Читать дальше...)

Гибель французской Тартарии

Наверное, нет ни одного человека, детство которого прошло в СССР, который не зачитывался бы романами Альфонса Доде о Тартарене из Тараскона. Но мало кому приходит в голову простой вопрос: – «А почему переводчики на русский язык перевели имя главного героя как Тартарен, ведь в оригинале, на французском языке написано Тартарин»?



Сегодня, когда уже механизм подлога истории выявлен, практически, досконально, становятся понятны мотивы «реформаторов» русского языка, в котором тартары превратились в татар, Романия в Румынию, Парис в Париж, и т.д., продолжать можно до бесконечности. Сделано это, чтобы даже...

(Читать дальше...)

Метангидратная катастрофа и Дарданов Потоп

Оригинал взят у chispa1707 в Метангидратная катастрофа и Дарданов Потоп
Здесь - все основное.

(новые аргументы и частичное датирование)

Короткое вступление:

История вопроса:
Тезис о том, что полюс некогда находился в Гренландии, лично я узнал от bskamalov примерно в 2011 году. Тогда его пытались вычислить по ориентации храмов и стадионов, что вполне разумно, поскольку естественное освещение там - вопрос № 1. Плюс, иное положение полюса, а значит, и широт, стимулировало интерес к Гипеборее, а это было трендовое направление. Впрочем, здесь наиболее интересно установить первоисточник идеи, - ведь кто-то же об этой Гренландии знал…

Исторические и археологические подтверждения:
Мехико в 1519 году имел категорически иной и очень влажный климат, - это отлично зафиксировано.
Мехико в 1825 году все еще стоял посреди озера, - есть рисунок.
Мертвые города Средней Азии прямо указывают на иной климат, а их экономическое могущество подтверждено массой летописных источников.
В Эфиопии и Судане видны русла рек, невозможные при нынешнем количестве осадков.
В 15 веке в Судане летописно зафиксирована саванна с носорогами.
В Сахаре найдены остатки влаголюбивой акации, датируемые 15 веком.
В 19 веке Судан и Сахару все еще называют степью.
Занесенные песком римские города Сахары ориентированы на экспорт сельхозпродукции.
Погибшая развитая металлургия Урала, нуждалась в сбыте, а значит, в иной экономике.

Collapse )


Ино и лестница Иакова

Констебль Калью Кюлаотс очень не любил происшествия, которые он по долгу службы обязан был предотвращать. Особенно он не любил составлять протоколы о нарушении Дорожных Правил, поэтому недовольно поморщился, когда сканер в их патрульной «Астре» завыл, зафиксировав скорость, проехавшей мимо, крохотной французской машинки вызывающего кислотно-зелёного цвета. На участке шоссе Таллинн – Нарва. где он дежурил сегодня, скорость движения была ограничена семьюдесятью километрами в час.



Напарник Калью отреагировал мгновенно, включил проблесковые маячки на крыше полицейского автомобиля, и под завывание сирены тронулся...

(Читать дальше...)