Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Созерцатель

Мифология древних славян. Ч.VIII. КАК В ИРИИ РОДИЛСЯ ПЕРУН, А В НАВИ — ЗЛОБНЫЙ СКИПЕР-ЗВЕРь

[Продолжение. Нажмите, чтобы прочитать начало.]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/106917.html


Раз случился день в мире Прави, когда зашатались горы высокие, взволновались озёра глубокие, пригнулись к Сырой Земле травы и великие громы загремели на небе. В этот день пришло время Ладе-матушке родить в светлом Ирии своего сыночка младшего, сына сильного, буйного, беспокойного — непоседу Перуна.



Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Созерцатель

Мифология древних славян. Ч.VII. КАК МОРЕНА — БОГИНЯ СМЕРТИ РАЗГАДАЛА КОЩЕЕВУ ТАЙНУ

[Продолжение. Нажмите, чтобы прочитать начало.]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/106917.html


А тем временем в подземном царстве вышел на битву с небесными ратинами Кощей Чернобогович, бог коварства и злобы. Решил подсобить он брату да показать ратникам небесным свою силу.
И сколько бы богатыри ни старались, этакого противника они уже не могли победить. Ведь не было у Кощея смерти!
Ему голову рубят богатыри, а она опять вырастает, руки-ноги секут ему, а они вновь невредимы, да и туловище Кощея тоже не гибнет от ран. Вновь затягиваются раны, и опять полный сил идёт на богатырей Кощей.
И тогда светлый Дажьбог, узнав, как дело оборачивается, помчался в Ирий небесный к холодной дочери Сварога и Лады, к тёмной красавице Морене, богине смерти.
И сказал он ей такие слова:




Collapse )
Созерцатель

Сербы в космосе. Ведьма. Когда скворцы вернуться?

Сегодня вновь посетил город с серо-зелёным небом, где нет ветра и не слышно птиц. Может и не стал бы рассказывать об этом, если бы не пара совпадений. В сегодняшнем экстрафильме мне показали, как живут люди в этих одноэтажных домах. Каждый дом, по сути – коммуна. Около десятка квартир из одной, двух или трёх комнат образуют одну огромную, в которой так же есть туалет, душ, и комната где умываются, чистят зубы и совершают другие гигиенические процедуры.



Collapse )
Тартарин в осени

Почему русов не победить

Русский язык настолько многогранен и необычен, что иностранцы часто оказываются в тупике, пытаясь правильно передать свою мысль. Поэтому русский язык считается одним из самых сложных языков. Сами же мы даже не замечаем отсутствия логики в некоторых случаях, потому что привыкли к этому с самого детства. Давайте рассмотрим пару примеров. 
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнём вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. , стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол запрыгивает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то вмещается в логику "вертикальный-горизонтальный", то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если из птички сделать чучело, то оно на столе будет уже стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.