Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Архитектура городов и электроники

Статья Михаила Волка "Древние города. Сопоставление и анализ"

Наконец-то я собрался с мыслями, немного "утрамбовал" огромный пласт информации в моей голове, и начал видеть, чем и спешу поделиться, "пока горячо". Это похоже на фильмы про шпионов или тайных агентов, классическим примером которых является знаменитый агент 007. Но мне же больше импонирует сравнение с фильмом "Смокинг" с Джеки Чаном в главной роли. Обычный человек становится супер-шпионом, получая мега-навороченный гаджет в маскировке обыкновенного вечернего смокинга, который все способности умножает минимум в три раза.



Читать дальше...



Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ник kadykchanskiy забит!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Запчасти от Луны II.






Оригинал взят у vova_91 в В Нью-Джерси с неба свалился таинственный квадратный металлический объект
Рабочие станции очистки сточных вод в Нью-Джерси сообщили о падении квадратного куска металла из космоса, и никто, хоть официально, хоть неофициально не может сказать, откуда он взялся.


Бригадир очистного сооружения города Секокус Стив Бронович первым обнаружил неопознанный объект размером примерно 13 на 13 сантиметров, которых 8 октября упал с неба и повредил два механизма. Работник завода Вик Саппа рассказывает, что услышал громкий хлопок и увидел летящий квадратный объект, по виду состоявший из слоев керамики, металла и чего-то наподобие каучука. Обнаружив предмет, Бронович сделал то же, что сделал бы любой на его месте – стал искать информацию в интернете.
Collapse )




Ник kadykchanskiy забит!

Запчасти от Луны.

Более двух лет прошло с момента обнаружения под Новосибирском загадочной детали, части какого то аппарата, происхождение и назначение которой, установить не удалось.





Можно списать на военных, Аненербе, или даже на инопланетян. Можно... Но не происходит то вообще ничего.


Collapse )




Ник kadykchanskiy забит!

Культ КАРГО + Планшет + Икона

В развитие темы о гаджетах, странным образом, известных нашим пра-пра-пра... СКАЗКА НА НОЧЬ ) Начать можно с чтения сказки, а теперь...

Оригинал взят у alvantara в Культ КАРГО + Планшет + Икона
Откуда взялась идея рисовать Иконы? Так ли уж все очевидно - что единственная возможность передать изображение чего-то - только лишь нарисовать?
Давайте попробуем оглянуться вокруг и сложить, казалось бы, вещи не складываемые в обычном понимании среднестатического человека..



Collapse )


Справочник Конструктора Вселенной.

Друг, который называет себя Станислав Крайний Север прислал мне ссылку нас вой материал, который у него выложен в Фейсбуке. Прочёл. Весь день под впечатлением. Зацепило не по детски. Думаю, это будет интересно не только мне. Судите сами.



Collapse )




Ник kadykchanskiy забит!

Освоил телекинез, но... не в этом мире.

Сегодня во сне научился передвигать лёгкие предметы усилием воли. Но только одной правой рукой и только из синтетических полимеров. Сначала просто двигал, не касаясь, потом получилось поднимать в воздух и удерживать на расстоянии. Затем произошло странное: Процесс вышел из под контроля и прозрачная пластиковая ванночка (наподобие одноразового контейнера для продуктов из супермаркета) стала совершать вращательное движение против часовой стрелки, описывая круги вокруг правого запястья. При попытке остановить вращение усилием воли, ванночка закрутилась с бешеной скоростью, как пропеллер. Рука окаменела, словно её удерживал какой-то механизм, на вроде цангового захвата. Больно не было, но ощущение того, что процесс мною не управляется - напугало. Встал со стула, пошёл с "пропеллером к двери, и почувствовал, как центробежная сила отклоняет руку всё сильнее и сильнее влево. Чувствую, в дверь попасть не могу. Тут "пропеллер" столкнулся с вазой на журнальном столике (диаметр вращения увеличился). И ваза и контейнер - вдребезги. Отпустило, полегчало. Проснулся, снова погрузился, попробовал выяснить что это было, но больше ничего интересного не происходило.
После, была прогулка по тенистому парку солнечным днём, где почти все прохожие были негры. Маленькая девочка в розовом спортивном костюме и с бантами на голове явно меня увидела. Каталась на велосипеде по кругу, удивлённо таращась в мою сторону, между тем никто из взрослых меня не замечал. Я для них оставался невидимкой. По ощущением это была Африка.
Созерцатель

Как на соседней планете пользуются смартфонами.

Сегодня ночью подсматривал за дамой. Очутился в доме у молодой красивой женщины, которая расхаживала по дому в пижаме с кружкой в руке, разговаривала с подругой по телефону, и отхлёбывала какой-то напиток, скорее всего – кофе. А беседовала она, используя режим громкой связи. Я слышал голос собеседницы, доносившийся из смартфона, лежащего на журнальном столике перед диваном, с множеством подушек стального цвета. Вдруг голос из динамика сообщил: - «Эля! Включи пятый канал, там нас с тобой показывают!».


Поразительно... Эта девушка словно сестра той женщины, из моего сна.

Collapse )


Созерцатель

ЛВЧ не выдумки?

В тот день мне не удалось никого из знакомых соблазнить прогулкой к Кучинскому озеру, чтоб поохотиться на уток. Погода чудесная, тепло, сухо, небо прояснилось, ну не терять же такую возможность! Делать не чего, собрался ехать один. Наполнил термос чаем, предварительно покрошив туту кусочек яблока, нарезал бутербродов, распихал в патронташ, только — что закатанных, патронов с дробью № 4, надел костюм, подаренный ещё лет 10 назад офицером бригады СПЕЦНАЗ ГРУ, когда расформировали его часть. Затем натянул болотные сапоги, и завёл свой старенький «Форд».

Collapse )
Тартарин в осени

Разговор с йети


Сегодня ночью угодил в очень интересный мир!
Там такие же люди как мы, только опять я не видел ни одного человека пожилого возраста! Это уже система! Стареют люди только в нашем мире! Это я понял точно.




Collapse )









Тартарин в осени

Что творится в небе Колымы?


За достоверность изложенного материала не ручаюсь. Сам не видел, только слышал подробный рассказ очевидца. Его уже давно нет на свете, и память о нём пусть останется хотя бы благодаря этому рассказу.
Летом 1985 года мы с другом Лёхой Митрошиным, поехали рыбачить на Аян-Юрях. Как водится решили остановиться на постой у гидрометеоролога Васи по прозвищу Рыжий, он же паромщик переправы через этот приток Колымы, а что-бы удача была гарантированной, взяли с собой бутылок 15 портвейна.



Гидрометеорологическая станция.


Collapse )